Декадентство

Вы знали, что в мире бывают поэты,
Которые кличут себя «декаденты»?
Из крайности в крайность их мысли плывут,
Считают, что в смерти все счастье найдут.

Декаденты писали в серебряном веке,
Меняли сознание всё в человеке.
А правил тем веком тогда модернизм
И было теченье в нём - социализм.

Декадентов делили на старших и младших.
И много их было, про смерть написавших.
Средь них Сологуб был и Бальмонт, и Блок.
И каждый из них проживал жизни срок.

Сочиняли стихи, а потом их читали,
Затем по-одному каждый день умирали.
Пред смертью творец всех ко времени звал,
Чтоб все посмотрели на «прекрасный» финал.

На самом-то деле, не так все и плохо.
В девятнадцатом веке осталась эпоха.
Но творчество каждых веков много значит!
О них поколение наше судачит.


Рецензии