Мелочь медная на берёзах с осинами

Пожухшие листья, ковёр пестротканый.
Осень явилась ни поздно, ни рано,
Ночью за окнами с ветром колдует.
Ветер, доверившись Осени, дует,
Чтоб Осень пленилась могучими вздохами.
То громко поёт или воет, то охает.
Срывает одежду с деревьев усталых.
Платьицев жёлтых почти что не стало.
А ветер-упрямец стриптиз продолжает,
Последней одежды деревья лишает,
Бросает небрежно листочки под ноги,
Золотом с медью посыпал дороги.
Ветер устал проявлять свою страсть,
Листья держались, боялись упасть
И наготу, как девицы скрывая,
Не защитят уж деревья до мая.
Ветер доверчивый Осени служит,
Сделает дело и больше не нужен.
Он скоро замёрзнет и, Осенью брошенный,
Будет Зимою слегка замороженный
Снежинки кружить, отмораживать уши.
Он, как любовник лишь временно нужен.

22 октября 2021 года

Фотография Олега Метова


Рецензии