Лето знойное на даче

Лето знойное на даче,
Но не в городе Прокоп.
Нелады с женой, иначе -
Не полол бы тут укроп...

Нынче мне, как другу детства,
Рассказал без лишних слов,
Что всему причиной - средство
Против мух и грызунов.

Аппарат, невзрачный с виду,
Лишь воткнёшь в электросеть -
Отпугнёт и мышь, и гниду.
Импульс мощный, не стерпеть.

Только худо и Прокопу
Стало вдруг в квартире той.
Крыса он по гороскопу -
Факт для жизни непростой.

Вот и трудится на даче.
Жарким будням вопреки.
Отдых рядышком, тем паче -
Пляж отличный у реки.


Рецензии