Утром брызнул дождик частый

Утром брызнул дождик частый,
Стало сыро и темно...
У меня есть зонтик красный,
Прогуляюсь всё равно!
Пара бежевых ботинок,
Плащ и шарфик - всё при мне!
А ещё в кармане книга
И конфетки "Пралине"...
Пусть газета не пугает
Непогодой и дождём:
В небе лестница цветная -
Радугой ее зовём!
Ослепительно сияет
В неприступных небесах,
И невольно зажигает
Искры радости в глазах!
Вертолёт гудит натужно,
Рассекая облака -
Вокруг радуги окружность
Нарезает в два винта.
Улыбнулся полицейский
По фамилии Шарма -
Он фуражкой офицерской
Машет и кричит - ура!
Нет, не премии так рады,
И не выпили с утра -
Просто радуга - награда
Тем, кто верит в чудеса.
И растения, и люди
Знают, что пройдёт гроза.
Быть добру! А кто забудет -
Пусть посмотрит в небеса...


Рецензии