Как близок слёз водоворот...

Как близок
слёз водоворот,
в окно взглянула,
слёзы вот.
Ах, осень,
грусть останови,
по незадачливой
любви.
Шагну с крыльца
на жёлтый лист,
в округе ветер,
как солист,
поёт ли,
стонет-не унять...
И от чего грусть?-
не понять.
Кленовый листик
подниму,
прижмусь душой своей
к нему,
рукой поглажу,
улыбнусь
и растворится
моя грусть
под первым,
снеговым дождём...
В ладонь поймаю,
а потом
"спасибо"
октябрю скажу
и ныть, пожалуй,
погожу,
забыв о грусти
навсегда.
Растаял снег,
в руке вода.


Рецензии