Русановка. Киев

Посвящается Тане Гринштейн, соседке и однокласснице.

В этот дом я уже не вернусь,
Хоть стоит на бульваре, как прежде,
Он не пустит меня, ну и пусть -
Обойдусь без последней надежды.

Я – беглец от себя в никуда,
Прошагал и проехал полмира,
Не боясь рокового суда,
Не создав в заблужденьи кумира.

Жизнь семьей и работой полна -
Места нет для пустой ностальгии,
Только ночью накатит волна
И всплывает - Русановка, Киев.

Спящий взгляд вдоль канала скользит,
Задевая цветные фонтаны,
Но навязчиво мысль «Сик транзит»
Будоражит засохшие раны.

Все проходит: любовь и печаль,
Гаснут майские свечи каштанов,
Белый пух тополей гонит вдаль
Налетающий ветер нежданно.

Не роднит с Украиною храм,
Хутора и проселки глухие,
Но пройтись бы по старым дворам (холмам)-
Тем, в которых и кроется Киев.

23 октября 2021


Рецензии