Хочу верить
Люблю Украину, хоть я из Сибири,
Здесь добрые люди, гостынни* и щири**
На северо-западе, в центре, на юге –
Везде у меня есть друзья и подруги…
Ещё остаются моими друзьями
Иль злым колдовством очарованы сами?
Мы жили в Союзе и, вроде, дружили,
Не ели «от пуза», но счастливы были.
У всех нас когда-то детсад был, а в школе
Сперва в октябрятах, в конце – в комсомоле.
История наша, казалось, одна:
Война, революция, снова война.
Всё было понятно: фашисты и наши,
В войне победили, вновь строим и пашем.
И в космос взлетели! И наш ледокол
На атомном топливе в море пошёл!
Все вместе гордились мы нашей страной,
И вместе стремились все к цели большой.
Не вышло… Но дружбу могли б сохранить…
Увы, постарались враги разделить.
Ох, больно нам было знать и понимать,
Как в мозг вам зубилом вбивали опять,
Что лишь в Украине родится зерно,
Россия же дикою стала давно,
Развалится быстро, слаба её мощь,
Весь мир развалиться ей хочет помочь.
Не слишком легко ли смогли вам внушить,
Что всем без России вольготнее жить?
Нет, верить хочу, вы поймёте с годами –
Единством сильны с Белорусью и нами!
* гостынни - гостеприимные
** щири - искренние
Свидетельство о публикации №121102208633
Да и разваливать Союз начали не внешние враги. Начало положил Никита Сергеевич, амнистировав всех бандеровцев и дав им огромные привилегии. Они потихоньку расшатывали изнутри... Ну а потом уже всем миром на нас навалились. Впрочем, про Иуду с пятном на лбу тоже не нужно забывать.
Александр Анатольевич Лозовой 09.11.2021 02:37 Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Анна Смурова
Анна Смурова 09.11.2021 23:14 Заявить о нарушении