За ушедшей любовью

Любовь ушла далеко,
где память хранит мгновения
прожитых жизней намерения,
где облаками светлыми
окутан милый дом,
когда-то хранимый теплом.

Не вспомнить - и не надо,
сверкающих огней орнамент,
лучистых, милых восклицаний,
нектар подлунных снов,
воздушной пелены прикосновение,
таинственной волною откровения.

Во мне живут осколки
любви ушедшей преднамеренно.
И я, перебирая витражи,
медленно исчезаю вдали -
за окном, за облаками,
где лед и пламя...
Готовится душа отбросить
земного великолепия просторы,
и уйти далеко,
за ушедшей любовью - легко.


Рецензии