Не надо забывать
Как много сказано о ней,
Ей восхищались и любили,
Но нет тоски ее сильней.
Пойду по улицам без цели,
И буду я глазеть на все,
Мне серость эта в умиленье,
А мрачность эта нипочем.
Зайду я в сквер, там много лавок,
Там не бывает никого,
Лишь ветер там листву гоняет,
Забытый всеми уголок.
Стоит стена - на ней цитата
Ее я знаю наизусть,
Но каждый раз когда читаю,
Я почему то сильно злюсь.
"Не плачьте над трупами павших бойцов,
Слезой не скверните их прах,
Под знаменем тех же идей,
Ведите их бой до конца."
Слова о доблести и чести,
О жертвах тысячи солдат,
И злюсь я, стоя в этом месте,
О том, что стали забывать.
Не надо плакать-надо помнить,
Реветь не надо - надо знать,
И те места, где их хоронят,
Не надо, просто, осквернять.
От нас не требуют усилий,
Бесстрашья, воли до конца,
Всего лишь память, уваженье,
Не осквернять священные места.
Не надо плакать-надо помнить,
Рыдать не надо-надо знать,
Что из-за них сейчас мы можем
Спокойно осень проживать.
И время не имеет рамок,
Когда о вечности твердят,
Солдаты были, есть и будут,
О них не надо забывать.
Не надо плакать-надо помнить,
Рыдать не надо- надо знать,
Что войны жизни уносили
Таких же как и мы ребят.
И в каждой жизни, в каждом сердце,
В душе у каждого из нас,
Должно быть место для солдата,
Который жизнь отдал за нас.
Но сквер забыт-солдаты тоже,
Забыли мы еще о том,
Что по земле которой ходим,
Не ходят те, кто под землей.
А я смахну листву со стенки,
Чтоб надпись можно прочитать,
Пойду по улицам без цели,
Спокойно осень проживать.
Свидетельство о публикации №121102208597