У Квадрата Казимира Малевича
браги.
Она так придает
отваги.
Переминаясь с ноги
на ногу,
Устал стоять. И все же
рад,
Что в Третьяковке видел
радугу,
Когда вгляделся в тот
"КВАДРАТ".
Сначала было
замешательство:
"И правда, " Черный..."
почему?"
Так называть- сейчас
предательство,
А как иначе-
не пойму.
В глаза Малевичу
"воскресшему"
Так захотелось вдруг
сказать:
"А не пойдете ли вы
к лешему!?
Так африканцев
оскорблять!"
И я в "КВАДРАТ" цвета все
радуги
ДОБАВИТЬ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛ,
на радость всем не белым
надо бы,
Владельцам всем
НЕ БЕЛЫХ ТЕЛ.
Но, бросив взгляд с иного
ракурса,
К картине ближе
подойдя,
Сначала видел
Афроякобса,
Себя увидел
погодя.
Так вот она в чем,
Гениальность-то!
Понятно стало мне
одно:
В"КВАДРАТЕ" скрыта
ТРИВИАЛЬНОСТЬ!!!
МЫ ВИДИМ-
ЧТО
КОМУ
ДАНО!
Я после легкой внутритряски
Стоял, прикрывши маской рот:
В привычный
цвет
добавив
краски-
Лишим фантазии народ.
21.10.21 100 км от Ульяновска
Свидетельство о публикации №121102208438