***
Только в том то и печаль
Начал наш народ сдаваться
Никому его не жаль
Без работы постоянной
И без вкладов и счетов
Глядит в телик окаянный
И уставший от оков
Он без времени поникший
Сидит молча у столов
Кашу ест да суп прокисший
В безнадежности, без слов
Не надеяться на завтра
Он привык уже давно
И голодным быть на завтрак
Ему часто суждено
И один лишь раз в году
Ведь примета есть такая
Ест он красную икру
Новый год с семьёй встречая
Нету выбора в еде
Беден стал народ везде
Может повезло " звезде"
Но,большинство теперь в беде...
Все в залогах и долгах
Что всех ждёт,невольный страх
Что не справятся,не сдюжат
Днём и ночью страху служат
Кто спасти его готов
От безысходности оков
Кто подарит радость снов
Этот мир к нему суров...
Свидетельство о публикации №121102208401