Судьба-злодейка

Судьба есть результат собственной глупости...
А судьба страны ?
Это результат совокупных, коллективных глупостей тамошних скудоумцев
и самодуров, под чутким руководством упырей, ряженых под запад  ?
Упырей, без страха и упрёка.


Мой начальник, водолаз,
издаёт такой приказ:
"Коли вы не водолазы,
исполняйте-ка приказы!"
А в соседней комнатушке -
там начальником старушка.
Еле дышит, плохо видит.
Подчинённых ненавидит.
Строит их и так, и сяк.
За любой гнобит косяк.

- Старушку-то пошто?
- А я почём знаю?
  Так получилось, не было у меня злого умысла.
  Я же не пишу гениальные тексты для вечности.
  Не ожидаю дивидендов от продаж очередного сборника скудоумно-прекрасного.
  Так, простое народное творчество, исключительно для собственного удовольствия.
  Опять же, куда ты денешься, коли тебя внезапная муза атаковала, а потом ещё и
  удобная рифма привязалась...

Так где же мы, ау ? Мрачный мрак ? Дурдомный дурдом ? Ага.Именно ! Люди исчезают, а РФ-биомасса растет. Ценники бесконечно радуют, почти как наш дивный культур-мультур. Новости бодрят, всё больше и больше. Поэтому актуален и конкретный водолаз, и старушка-упырь. А что вам не нравится ? Это ведь только раньше, в том страшном, кровавом совке, в адском ГУЛАГ-е, в том омерзительном советском кино был плохой начальник , а за стенкой всегда сидел хороший. Но нынче , братцы, такого и быть-то не может. Вернее, "даже такого".
Урря !
Банзайкин !
Власть наша опять стала от бога!
Да-да, от того самого !


Рецензии