за неба синею вуалью...

За неба синею вуалью
Жмурится круглая луна.
Звёзды дурманят своей далью…
И в права входит тишина.
Ночь опустилась на листву…
И темень наступила быстро.
Осветив неба синеву,
Звёзды рассыпали монисто
Осень дышит своей прохладой…
Туман под утро забредёт...
Своей седой густой помадой
Земле всё тело обведёт.
И с каждым днём будет позднее
На небе солнышко всходить…
И с каждым днём будет сильнее
Землю мороз нашу любить.


Рецензии