Куда глаза глядят...

От посторонних глаз-
куда глаза глядят,
не оценив себя,
куда-нибудь назад.
В заброшенность кустов
или в сухой камыш
и отсидеться там,
услышав в шуме тишь.

И без труда познать
всей жизни той приют,
и оградить от бед,
которые снуют,
сбивая с колеи,
наезженных дорог,
не быть на поводу
и скрыться от тревог.

И противостоять
влиянию других,
и внутренний покой
переписать, как стих.
Гармонию свою
в душе восстановить,
и снова обрести
способность полюбить.


Рецензии