Осень
Она со мной беседует, куда-то вдаль ведёт,
Показывает золотом покрытые дорожки,
Берёзки белоствольные и бересклет в серёжках,
Рябиновые бусы, дубовые ладошки,
Плоды на дикой яблоне и шишки, словно брошки,
В иголках хвойных старые замшелые пеньки,
Тропинку, уходящую вглубь леса напрямки,
Букет кленовых листьев со мною соберёт,
Проводит до калитки, тихонечко вздохнёт,
Обнимет лёгким ветром, немного постоит
И вот уж осень дальше бежит, бежит, бежит ...
октябрь 2021
Свидетельство о публикации №121102208026