Счастливым хочешь быть, так будь

Цените всё, что окружает вас,
Окажетесь счастливым человеком.
От бурной жизни надо брать сейчас,
Останетесь довольны своим веком.

Не будьте эгоистом, это скучно,
Полезным надо быть, вот счастье где.
Тогда и сложится судьба благополучно,
Востребованный нужен всем, везде.

Бесследно прожитую жисть не жалко,
Она томит и прижимает вас к земле.
Смекалка выручает, твёрдая закалка,
Смелей, товарищ, держись в седле.
-------------------------//-----------------------
У нас сегодня каждый только за себя,
Общинность и соборность исчезают.
Прожив в пустую, отмеренное загубя,
От осознания лишь головой качают.


Рецензии