Воспоминанья
Машет веткой мне в окошко.
За прозрачной занавеской
Я сижу с тетрадкой детской.
Я пишу воспоминанья,
Слышу я ручья журчанье.
И с ключа водой прохладной
Умываюсь утром ранним.
Вижу лес стоит стеной
За околицей родной.
Сосны, ели и березка
Манит сладкая серёжка.
И веселою гурьбой
По весне наперебой
От березы до березы
Пили сок мы от березы.
А когда цвели сады
И запели соловьи
Ночью было не до сна,
И была я не одна.
Все кругом благоухало
Расцветало, ликовало.
И слилась с природой я
Опьяняла и маня.
В небо всматривалась я,
Звездный мир манил меня.
Ты небесный, неземной
И загадочный такой.
И мерцанья звёзд порой
Не давал ответ простой,
Что за далью в вышине
Уготовано тебе.
Наш земной короток путь,
Ты всегда готовым будь
Встретить свой последний час,
Что приблизится для нас.
И небесная рука
Поведет всех нас туда.
В неизвестные миры
Мы уйдем и я, и ты.
А пока цветут сады
И прекрасные мечты.
Жизни, радости полна
Юность вечная моя.
И любви цветок земной
Ты повсюду будь со мной.
И блаженствуя, любя
Не оставь же ты меня.
Свидетельство о публикации №121102207876