Небо и я

Небо, небо! Я Земля
Очень суеверная.
Ты живёшь, с тобой и я,
Как подруга верная.

Предают нас ветры злые,
Голоса гонимые.
Они в мае и поныне
Опять неумолимые.

Через ночь они прогнали
Стаи мирных облаков,
Тишь вечернюю и песни
Унесли и от птенцов.

Липа слышит жалобы,
Писки в листьях зелени,
Подхожу и слушаю,
Мне природой велено.


Рецензии