Обиделась кошка

Обиделась кошка, что я отругала –
Она нить клубка коготком оборвала.
(Играла опять с любимым клубком,
Когда я вязала носки вечерком.)

Чуть фыркнула: «Надо же, я и не знала!»
И хвостик трубой она вмиг подняла.
Закрыла глаза, перестала петь песни.
Ушёл от меня и вечер чудесный.

Сейчас тишина. На коврике кошка,
Скрутилась калачиком, дремлет немножко,
А мышка, которая рядышком с ней
Тихонечко шепчет: «Мирись побыстрей!»
22.10.2021 г., в 21.17 мин.


Рецензии