Ему казалось, мир граничит с ванной

Ему казалось, мир граничит с ванной,
А море расплескалось по спине
Потоком расплетенных ею кос. 

Знакомо пахло осенью. Жжёной
Листвой на сыром асфальте.
А он подумал, убежало кофе на плите.

Ветер кружил и сбивал с ног прохожих,
Летел мокрый снег. А он слышал,
Как небо разговаривает ее голосом.

Световой день заканчивался рано.
В окнах зажигался свет, и закипали чайники.
Он пытался начать свой день.


Рецензии
круто и день-то начался,а ему уже - поздно было что-либо начинать!..

Киселев Василий Иванович   01.12.2021 12:58     Заявить о нарушении