Псалом 35

О грехах всё беззаконный говорит,
Не имея в сердце страха Божия,
Пред собой лукаво всё твердит:
“Возненавидел я познавши беззаконие!”
Беззаконие и ложь его слова;
Не желая вразумиться в доброте,
Замышлял на ложе страсть греха,
На пути недобром пребывав во зле.
Твоя милость Господи, на Небесах,
Твоя истина превыше облаков,
Бездна величайшая в Твоих судах,
Ты спасаешь всех людей и скот.
Боже, сколь умножил милость Ты Твою!
Спасение людей под сенью крил Твоих,
Насытятся от дома Твоего вовсю,
Ты напоишь потоком благ всех их.
Так как у Тебя источник жизни,
Узрим свет во свете во Твоем,
И Тебя познавшим даруй милость,
Правду Твою тем, кто сердцем сокрушён.
Да не буду горделив я пред Тобою,
Меня же грешник да не сможет колебать,
Беззаконовавшие упали вскоре,
Низринутых Тобой уж боле не поднять.


Рецензии