Морозом ночь дышала

Морозом ночь дышала в травах,
И белый свет блистал в росе.
Утро белое шептало,
Купалось в яблочной косе.

Забросив свет в окно на кухне,
Утро видит на картине.
Лик святой иль образ зримый
Мне говорят: твори вершину.

Свой крест сама же ты одела,
Судьба тобой же повелела.
Заполнив день трудом великим
Пиши и дальше свои лики.

Земля поспит, не торопи,
Она холодная внутри.
Настанет время цвесть всему,
И мир даст дому твоему.


Рецензии