Без названия

Не бегите стремглав от печали
В круговерти мирской суеты.
Вспомним время, когда мы мечтали
И к судьбе обращались на "ты".

Сторонитесь душевных застенков
Пусть накроет вас жизни волна.
Мириадами чувств и оттенков
Наградило нас небо сполна.


И отринув сознанье холопов,
Не позоря своей седины,
Выбивайте рабов из окопов,
Из землянок духовной войны.

Не страшитесь врагов, что разрушат
Ваш покой каблуком сапога.
Лютый страх пробирается в душу,
Когда в зеркале видишь врага.


Быть покинутым - тяжкая доля.
Одиночество - трудная роль.
Но взращенная в тяготах воля
Пересилит соперницу-боль.

Обретаясь без роду и племени
 И любовь заперев на засов,
Мы размолоты мельницей времени
И распяты на стрелках часов.


Только жизнь не стоит,продолжается,
Пестротой нарушая завет.
Вот - заря над землёй занимается.
Вот - младенец явился на свет.


Дети - ангелы нам и хранители.
Слёзы их - наш терновый венец.
Так, ребенок качает родителей
В колыбелях разбитых сердец.


Рецензии