Безмолвный разговор

Как много слов и нерожденных фраз
Душа в наивной робости скрывает,
Но тайное движенье милых глаз.
Порой, душе невольно изменяет.

И в этот час, осеннею порой
Я говорил,  и ждал ответной речи,
Но на лице, взволнованном игрой,
Лежала тяжесть от последней встречи.

Ни тишина, ни ночь, ни лунный свет
Невинного смущенья не уняли.
Лишь изредка скупое "да" и "нет"
Её уста застенчиво роняли. 

И нежный взгляд, пытаясь отвести,
Она речам бесхитросным внимала,
И сердце безотчетно понимало
Поникших глаз беззвучное "прости".


Рецензии