Тебе, моя последняя любовь

Прощай, мой милый край,
Прощай, моё доверие.
Прощай, но будь добром — не забывай
Моё к тебе былое восхищение.

Прощай, моя любовь последняя,
Гонимая туманами и ветрами разлук.
Прощай, и буду о тебе я, столь неверная,
Другим рассказывать и каяться в надёжности степенных рук.

Меня мой ветер блудный покидает,
И ропщет на меня который день усталая гроза.
А я победы голоса и счастья силы не внимаю,
Пусть рядом трепетно молчит (уж новая) судьба.

Прощай, мой громкий театр из признаний,
Храни меня нетерпеливо нестерпимостью ветров.
Ведь, только прошлые ошибки презирая,
Мы новое храним за скатертью летов.

Меня мой голос хрупкий, май нечестно унижают,
Хранят печали без обиды на меня, и пусть
Волна волненья и священного обратно возвращают,
Я не вернусь туда, где кисла вишня и мечтала грусть.

Прощай, моя беда и предрешение последнее.
Прощай, и пусть хранят тебя и берегут года седые,
Что попрощались с первым и украли всё простое, молодое и степенное.
Прости, что долго так к уходу шла, боясь признаться в этой тягостной кончине.

Прости, что заморочила весной
Тебе я голову тогда хмельную.
Прости, что забывала обо всём,
Прости, что ревновать умела горько, а теперь уж не ревную.

Прости, что я рвалась заклеить
Все раны мёдом и теплом души твоей.
Прости, что так ты и не смог поверить,
Что все негласные попытки или пытки посвящала не ему — ТЕБЕ.

Прости.
Прощай.


Рецензии