Старинная

Приходите же к нам, люди добрые!
Приезжайте, купцы, торговать!
Будет стол с угощениями собран,
И красоты не будем скрывать.

От земли нашей радостью веет,
Да исходит добро от людей.
Но коль кто-то худое затеет -
Будет век помнить всякий злодей,

Как однажды были в пушки
Переплавлены колокола.
Задирать нас - не игрушки!
Кто с мечом к нам -
Сгорает дотла!

В нашем доме увы, разно было...
Мы себя забывали порой.
Но всегда поднималася сила,
За Россию вставала горой!

Будет время, да из пушки
Будут вылиты колокола.
Задирать нас - не игрушки.
Кто с мечом к нам - сгорает дотла.


Рецензии