Вселенная Гагарина
Стремился к темени высот.
Пронзив безвременье стрелою,
Окно расширил в небосвод.
Неведом дух его волненья,
Глаза его небесной красоты
И счастье неуемного стремленья
Взвалило груз вселенской высоты.
Как в этот мир смоленский паренёк
Ворвался несказанно, ниоткуда,
Но помнится тот сказочный денёк,
Как в этой жизни зародилось чудо.
В сердцах и душах голубой планеты
Такого парня больше не сыскать:
Он покорил и звезды и кометы
И даже Землю он сумел объять.
Свидетельство о публикации №121102206968