снова Тракль
Ну вот что это, я вас спрашиваю:
In ein altes Stammbuch
Immer wieder kehrst du Melancholie,
O Sanftmut der einsamen Seele
Zu Ende gl;ht ein goldener Tag.
Demutsvoll beugt sich dem Schmerz der Geduldige
T;nend von Wohllaut und weichem Wahnsinn.
Siehe! es d;mmert schon.
Wieder kehrt die Nacht und klagt ein Sterbliches
Und es leidet ein anderes mit.
Schaudernd unter herbstlichen Sternen
Neigt sich j;hrlich tiefer das Haupt.
То ли дело:
Г. Тракль «В старый семейный альбом».
Снова вязнет душа в меланхолии,
тлеет в золоте прожитый день,
дышит вечер дыханием боли,
душит волю смирения тень.
На губах угасающим светом
высыхает безумия грусть.
Пусть темнеет. Не нужно об этом.
Ночь укутает смертного пусть.
И насмешкой печальной искрится
дрожь листвы под осенним дождём.
И могил льдом сверкают глазницы,
а мы бабьего лета всё ждём.
13:06 22.10.2019 - 18:14 22.10.2021
Свидетельство о публикации №121102206894