Почувствуйте!
Спасать себя Запад не видит причины,
Идти до конца храбро полон решимости...
Хотя весь до самой прогнил сердцевины...
Уверился в Зле и Добра совместимости...
Проделала с ним своё чёрное дело
Извечная жажда к военным захватам...
За то, что младенцы на морфий подсели
Разрыв с «человеческим» — стал им расплатой...
Ну, разве поверить способен глазам
Запад, с прищуром вглядевшись в Восток?
Спустил постепенно «на нет» Ренессанс,
Мягкий неясно куда утёк мозг...
Под власть корпораций и их прихлебателей
Попали правительства, все институты...
Что сделали с правом своим избирательным?
Им вертят! — В руках их... игрушка, как-будто...
ДУха Мормоны могучая поступь
Радует Запад, внушая всесилие!...
Пусть, не в кармане лежит пока глобус —
Полсвета, однако, уже подкупили...
Путь... пОбедонОсный довёл до России,
Где тоже торгашество въелось в мораль...
И даже, по слухам, достигло Сибири,
Слюну распустило, уставившись вдаль...
Почувствуйте, вот он момент поворотный!
Россия всегда проявляет неспешность...
Сыграет спасителя роль неохотно:
Проложит пути человечеству в Вечность...
_____________________________________
Далее: «России дан призрачный шанс...» (http://stihi.ru/2021/10/24/6530)
Свидетельство о публикации №121102206865