Туман осенний моросью по лицам

Туман осенний моросью по лицам.               
Седые пряди вьются вдоль виска.
Сгустилась непролазная тоска  -               
Мы в осени,  иль это нам лишь  снится?         

Понятно нам любое время года    
И только осень тайною из тайн:
Далёкий край для перелётных  стай?
Быть может смерть, иль может быть свобода?

Как годы облетели листья  ивы.   
Что впереди у осени? Зима?            
Или  тюрьма  иль, как всегда,  сума?
Лишь  реквием   проходит лейтмотивом.   

Есть саркофаг для  жидкого азота,
Но для  анабиоза нет условий,               
Пришли мы в осень вдруг, без предисловий,               
Принадлежит  ли нам для жизни квота?               

Туман осел, пока ещё не поздно,
Седые пряди  трогают   висок,
По Млечному Пути наискосок
Взлетели  мы с тобою, словно  звёзды.



Фотокартина "Далёкие вершины."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии