Спасение рыжего чуда

­­­­­­­­­­­­­­­­Злые февральские сумерки
А злы, потому что мороз !
Трескучий суровый, сиреневый
Варежкой грею свой нос
Спешу по скрипучей дорожке
Домой отогреться чайком
Вдруг вижу замёрзшее чудо
С трясущимся рыжим хвостом

Кошачьи со слёзками  глазки
Под шапкой из снега, с тоской
Меня задержали беззвучно:
" Я скоро погибну,  постой
Я ночь пережить не сумею
Когда возвратишься с утра
Увидишь на белой тропинке
Замёрзшего насмерть кота"

Ах, ты бедолага несчастный
Считай, что тебе повело
Ты рыжею мордочкой трёшься
У ног моих ищешь тепло
Животик - примёрзшие льдинки
Иней в усах серебром
И не важно, что скажут мне дома
Когда заявлюсь я с котом

Наивный кошачий ребёнок
Ты как здесь и где твоя мать ?
Тебе одиноко и  страшно
Кому же ты мог помешать
Давай понесу твоё тельце
Согрейся, уйми свою дрожь
Ты сразу почти, в благодарность
Мне песню про  нежность  поёшь...

                ***

Представить теперь невозможно
Дорогой не той я могла пробежать
Или мимо пройти того рыжего чуда
И что-то в душе потерять ...       
Ты тоже, видать мне был нужен
Как и я тебе прошлой зимой
Тому февралю повторяю: "Спасибо"
Мы счастливы оба с тобой


Рецензии
Вы обрели друг друга и ,я думаю ,оба счастливы.

Светлана Денисова72   06.11.2021 20:42     Заявить о нарушении
Не знаю как он, я - точно)) Надеюсь, что и он. Если понимает, что его спасли от смерти. Но он такой умница, думаю, что понимает всё-всё.

Марина Денисова Зуева   06.11.2021 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.