Лечебный сбор

Как травяной лечебный сбор
Во мне отобраны народы,
Их кровь мешалась с давних пор
Под вероломством непогоды,

Междоусобных зверских войн,
Любовных встреч и тайных браков,
Где предкам ставился заслон…
Он был, отнюдь, не одинаков…

Но разум побеждал… Любовь
Была венчанию порукой,
В единое сливалась кровь
И появлялось много внуков,

Как семена лечебных трав,
Что души взрослых выправляет…
Быть может внук мой и не прав,
Что бабке здравия желает,

Но радует меня всегда
Смешение во мне народов –
Залог успешного труда
Всех поколений хлеборобов.

22.10.2021г.


Рецензии