Клуб Валдай...

Клуб «Валдай» в городе Сочи заседал,
О глобальной встряске, человеке говорили,
Четыре дня ответы форум сей искал,
Как дальше быть, чтоб все прекрасно жили.

Эксперты разные, политики с трибуны,
Пытались важные вопросы поднимать,
Без галстуков у них были костюмы,
К народу ближе, так их надо понимать.

Гвоздем программы форума крутого,
Безусловно, речь Президента Путина была,
Он рассказал о коллективном Западе сурово,
Предупредил, что зря они так закусили удила.

Он хаял революции, они мол не уместны,
Но не сказал, а почему случаются они?
А поводы восстать – уже давно известны
И те, кто восстает - они не племя сатаны.

Он утверждал, что с бедностью борьба,
Для Президента - она в приоритете,
И что миллионы нищих, их судьба,
Власть беспокоит и они за них в ответе.

О социальной пропасти, конечно, промолчал,
Нувориши бессовестно украли и жируют,
Наш Президент, наверное, еще не осознал,
Что в вертикали безоглядно многие воруют.

Рубли триллионами уводят за кордон,
А на лечение детей, всем миром собираем,
Не все на каждый день купить могут батон,
Хотя и не эксперты, но мы об этом знаем.

В России нищих перечесть необходимо,
Пенсионеры - их миллионов тридцать пять,
Миллионов тридцать живут необъяснимо,
И о заботе о народе, не надо утверждать.

Не бедный ты с доходом больше МРОТ,*
Официально по статистике в России,
Придумал кто, и как живет этот урод?
Об этом Президента не спросили.
****************************************

*МРОТ в России в 2021 г. – 12792 руб.,
если у тебя доход 13000 руб., ты уже
по статистике не бедный. Согласно Росстату
в России в 2021 г. - 19,1 млн бедных.


Рецензии
Забавные строки о комедии в государем. Вы себе такого выбрали, что же жаловаться ?
Время гопников и гебни...

С улыбкой,
павел

Павел Принц Де Монферран   22.10.2021 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, но никто не жалуется, скорее констатация факта.
С уважением, Михаил.

Михаил Щелкун   22.10.2021 19:13   Заявить о нарушении