Тайна Имени

               
Имена выражают природу вещей.
П. А. Флоренский.

Имя даётся человеку при его рождении без его ведома и согласия. По мнению великого Пифагора Самосского, имя человека есть результат действия Вселенских Сил, которые влияют на подсознание его родителей ещё до рождения их ребёнка и заставляют их неосознанно выбирать именно то имя, которое было подсказано им свыше.   
В имени человека заключены его личность и душа.         
     В некоторых странах Востока ребёнку при его рождении давали два имени – одно из них было ложным, а второе – настоящим, - это делалось в надежде сбить с толку злых духов.   
     В своём трактате « Имена » П. А. Флоренский писал: « Существует тайная и необъяснимая гармония… между именем человека и событиями его жизни…. Имя – тончайшая плоть, посредством которой объявляется духовная сущность ».
      Если при своём рождении Ваш ребёнок получает имя святого праведника, то ему будет уготована долгая и счастливая жизнь, если же мученика – то его ждут страдания и испытания. 


Рецензии