Осенний сад...

Осенний сад. Я по аллее
Походкой медленной бреду.
И с каждым шагом всё смелее
Стих крутится в полубреду.

Шуршанье падающих листьев
От дуновенья ветерка
Бессвязно треплет мои мысли,
Мешая чувства и века.
 
Дарует щедро наслажденье
Волшебных слов ворожея,
Сложив в стеклянный шар забвенья
На время скудость бытия.

В глазах виденья нереальны,
Фантазией заражены.
Все помыслы души сакральны,
Но всё ж абсурдностью полны.

Природа вся в противоречьях.
Тягаться с ней невмоготу.
Мне листья падают на плечи,
Скрывая мыслей наготу.


Рецензии