Зима застыла у порога

Седого мха в промокшей чаще

Так горьковатый запах нов,

Как звук пружинящий, летящий

В нём утопающих шагов.

Слезою осмолённых сосен

Сочатся ветви и стволы,

И крылья расправляет осень,

Хоть дни её уже малы.

Как ощутимо увядает

Резного папортника вязь,

Как листья с дуба облетают,

К земле усталой торопясь!

Пронзительно и одиноко

Звенят в болоте камыши...

Зима застыла у порога
 
Уставшей чувствовать души.


Рецензии