На улице мокро

На улице мокро,на улице сыро.
На улице дождь и туман.
Шагает народ дорогой наш по миру.
Кто трезв,ну а кто нынче пьян.

Но мне то от этого право не легче.
Туман хоть и нужен,но польза с него.
Спешат к нам сегодня все беды навстречу.
И грустно в душе от того.

Жизнь стынет под дождем,такая,сякая.
И нет от него в дар совсем ничего.
Шагаю и я,пузыри вверх пуская.
Иду,все забыв,отчего?

Сегодня бы мне хоть немножко встряхнуться.
Накинуть на лоб макинтош.
А девушки,знаю,и нынче найдутся.
И им непочем даже дождь.

На улице мокро,на улице сыро.
И хлюпают лужи у ног.
Шагает народ наш любезный по миру,
Не видя ни луж,ни дорог!


Рецензии
Шагает Октябрь по дороге.
Веселее шагайте ноги!

Зинаида Самойлова   23.10.2021 10:16     Заявить о нарушении
Октябрь прошагаем весело.А что будет дальше?Но надеемся.

Геннадий Ельцов   23.10.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.