На рассвете

Светя под ложечку фонариком,
там недалеча до ребра,
бес затянулся не чинариком,
но рифмою от четверга.

И вспомнил — накануне, в среду
игла царапала пластинки,
и приурочена к обеду
на рандеву примчалась Зинка.

Да-да, та самая, без маечки,
и джинсы в дырках до пупка
и в каждой пялят глазки мальчики,
а следом тянется рука...

Тогда в эфире чудом века
впервые натянули сеть,
Родили сетевого человека,
и стали сказки в рифму петь.


Рецензии