Затуманенность счастья строчек... А. Стояновичу
нас повергла в сумятицы бред...
Нет давно уже тех оболочек,
что давали "прощальный обет"!
Грусть и горесть в забвении слились.
Нам ниспослана страсть и любовь!
Если б знать, что наветы не сбылись,
разве мы "позабылись" бы вновь?
Как сладок в сомнениях мёд...
Как сОлоно пить только слёзы.
(Но счастье, наверно, придёт,
чтоб нам утолить свои грёзы?).
Не загасить все чувства страсти
и той ниспосланной любви...,
чтоб испытать "медовость сласти"
от искромётных "визави"!?
И листопад нам не помеха,
коль вновь сияет он багрянцем!
(Как хочется улыбок, смеха.
И с чашкой кофе, померанца!).
Нам не презреть любовь земную,
(помогут в этом небеса...).
Я не познала б страсть иную,
коль не поверила бы в чудеса!
Люблю закаты солнца и восход "в зенит"!
Люблю тепло, несущееся сверху...
Люблю всё то, что "тянет, как магнит".
(Наверно, надобно открыть для счастья дверцу)?
*** ***
"Страданий чаша" так полна...,
что , уж пора бы отхлебнуть!
Иль выпить терпко-кислое до дна,
оставив лишь на дне несчастий муть.
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А. Стояновича,
"ДВОЕ", 22.10.2021 года.
Свидетельство о публикации №121102206272