Дежавю...

Дежавю...
Это было сквозь призрачный сон,
Вперемешку дней-будней сюжеты,
И интриги, и чьи-то советы..
И средь прочего, кажется, он..
"Всё пройдёт", на кольце написал
Так давно тот мудрец, что он видел..
Что средь тёмных веков он искал,
Иль кого-то тогда ненавидел..
Всё пройдёт, словно сказочный сон..
Дежавю..
Вновь стучится сквозь сумрак..
Серых дней живописный этюд
На мольберте и клавишах лунных..
И симфония так же звучит,
И картины полны смысла мысли ..
Завтра кто-то изучит иврит,
Чтобы снова прочесть Книгу Жизни..


Рецензии