***
Качают берег золотой.
Я здесь прощаюсь с омутом тревоги,
Я здесь свой круг замкну из жалостных невзгод.
В туманах возгорает багровее небо,
К нему стремится из объятий моря парус бахромой.
Просилась на душу рука смущённая котёнка и небрежно,
Хотя и больно на душе скреблась порой.
Струится танец звёзд безликих.
А я в созвездия те танцы превращал.
Всегда ненастное, но завтра - тихое
Моё сегодня одиночество вершило беспощадной жизни мутный карнавал.
Разыграется волнением суетное море,
Странные раздумья посылая мне.
Понять дозволит вдруг, отчаявшись от гроз, прибоя
Бегущий пляс, разгневанной вечерней бурей оборвав паттерн.
Свидетельство о публикации №121102206247