Кто мы, Джа?

На стих Арнаутовой Марии http://stihi.ru/2021/09/09/2780


Мир этот - с нами, конечно. А мы его сны -
Сказки, кошмары, от памяти чьей-то немножко,
Может всерьёз, а быть может лишь так, понарошку -
Только написаны или уже прочтены,
Созданы красками, глиной (без глины никак):
Вмешаны специи щедро, табачные крошки,
Песен обрывки, мелодии, лаи собак...
Мир сумасшедший и странный, но все же хороший.

Лучик над бездною - лазер, страховка, струна, 
Шов на изнанке вселенной, мелок на асфальте,
След от ножа на ладони и маркер на карте,
Линия, что на песке оставляет волна,
Линия жизни - прямая, пунктир, макраме,
Скоропись ручкой в блокноте, на ватмане кистью,
По первоснежью следы торопливые лисьи
(Чистое поле лежит в прихотливой канве)...

...Где-то шоссе через время и сквозь километры,
Рыжий простор, прогоревший на солнце, и небо,
Строчка асфальта спешит из Куда-то до Где-то,
Точки заправок. Здесь каждый когда-нибудь не был
Мимо проездом, проходом, пролётом, пробёгом.
Бубен закатного солнца, и кофе, и ветер.
Джа тебя любит и любит дорога. Ну, с богом!
Бог есть любовь.
Ну а мы? Кто мы, Джа? - Просто дети.




P. S. Немного перекликнулось с книгой Патти Смит. Пусть так. Значит, так надо.)))


Рецензии