За осенью моей

           «Роняет лес багряный свой убор»
                А.С. Пушкин

Как не любить мне прелестей сих пряных
У благовоний осени в плену!
Шуршу кленовой дряхлостью багряной,
А листья, опадая, сами льнут…

Брожу один… И взгляд куда ни бросишь —
Всё тлен и падь — чарующая смерть…
Ужель она прекрасна, словно осень?..
Иль околдован ею всякий смерд?

И рваный неба клок, и солнца лучик
Так тонок — оттого ли сердцу мил?
Гряды лиловых, в серой смуте, тучек,
Светила всплеск, что кромку окаймил…

Заря на небе — как закат природы,
И вспышки красок, яростью горя,
Сникают, в небесах не зная брода,
И бредят на исходе октября…

И я в бреду, и сам иду за нею,
За осенью моей. Дышу. Пьянею.

19.1о.2о21  18:1о


Рецензии
Близкое мне!

Вадим Константинов 2   01.11.2021 20:46     Заявить о нарушении
Осенняя волна)

Яленка   07.11.2021 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.