То сон как жизнь, то жизнь как сон 1
Сегодня приснился мой однокашник по ЛВИМУ, Сергей Сухов. Сон максимально реалистичен. Место действия - мои сонные апартаменты, мама - еще жива, но все мои "сонные" родственники - совсем другие, они не из настоящей реальности. Они местные, сонные. Внешне очень похожи на настоящих. Но они не настоящие. Итак, сон. Внезапно ко мне в гости заваливается Беня - Серёга Сухов, а с ним еще два гаврика( наверно это был его водитель и какой-то помощник, подчиненные ) Похоже, что он прибыл " с корабля-на бал", видок у него довольно помятый - будто бы он квасил пару-тройку дней. Ладно, сидим за столом, что-да-как. Разговор не клеится. Те, двое - скоренько-быстренько искупались в ванной, привели себя в порядок, переоделись и свинтили. Серёга молча ставит на стол бутылку вискаря. Вообще-то, я давно не пью - но тут как-то...не комильфо, встреча однокашников всё-таки. Давно не виделись. Давно - это с шестого курса училища. Наливаю ему и себе немного. А он берет свой стакан, там - прилично, он почти полный, и насильно вливает мне в рот. Это ощущается почти...физически. Чувствую вкус колы, вискарь ей разбавлен, но все равно - и крепко, и много. Я же столько лет - и ни грамма спиртного. Ну, думаю, сейчас меня накроет. От целого-то стакана вискаря ! И просыпаюсь. Пока записывал вспомнил, что похожий сон уже снился. Этот - как бы его римейк. Повтор, только в новых "сонных" локациях и декорациях.
16 октября 2020 года в 11:01
Ух, ну и сон же сегодня приснился. Покупка новой квартиры в Питере. Я - вроде-бы женат, или у меня есть какая-то давняя подруга. Ходили смотреть новую квартиру вместе с агентом - милой, расторопной дамой. Я чего-то там спёр со стенда строительной фирмы - какие-то рукавицы-перчатки, кое-как спрятал и в итоге был уличен в краже, пойман с поличным. Зачем спёр их - непонятно, чисто клептомания. Взял со стенда вроде бы мужские вещи, а оказалось - это женская майка с ценником и еще какая-то ерунда. Тетя-агент спокойно так сказала: " Ну ладно, бывает всяко, но тогда мы отменяем банкет за счет нашего агенства ." Сама новостройка - полный отпад, особенно соседний блок. Там в старое, ветхое - легко и просто впердолили новые блоки с балконами. В конце сна - мы весело празднуем новоселье. Мы - это я и три-четыре однокашника. Кот, Леха, Генка со своими половинами. Чокался бокалом с каждым-каждой из них. Дурацкий стол всё время мешал подойти к ним поближе, да и мои передвижения вдоль стола - ну очень странные.
Свидетельство о публикации №121102206151