Осень
Осень постучала:
«Вот, пришла и не случайно…
Ты не ожидала?
Вижу, ты Душой поникла,
Сомневаться стала.
Положи на столик карты,
Дайка погадаю…»
Мысли листьями взлетели
Красный, желтый, серый!
Улыбнулась тихо Осень:
«Нет у тебя ВЕРЫ!
Потерялась в нашем Мире,
Сомневаться стала.
Раньше не было такого.
Мотыльком порхала.
Улетает с ветром Лето,
Теплоту уносит.
Желты, красны, буры листья
Скоро ветки сбросят.
Так и трудности порхают
Между облаками.
Кто-то силушку подставит,
Слабый - со слезами.»
Осень может быть печальной,
Яркой и нарядной,
Добродушной и скандальной,
Но…не заурядной.
Она всё вокруг меняет!
Миллион явлений!
Знай, к тебе стремится время
Дивных изменений…
Шелестит мне в уши Осень
Ветерком пушистым.
И пленяет мои мысли
Речью золотистой.
Обняла меня крылАми,
Душу мне согрела:
«Думай только о хорошем,
Рядом будет ВЕРА!»
Свидетельство о публикации №121102206136