Узел узелков

Почему не хочется умирать?
Что здесь оставляется?
- Второй вопрос означает, что смерть воспринимается как заточение:
мол, уезжаешь и разлучаешься...

- Смерть - это как наркоз?
Все слышали, как Высоцкий говорит о шекспировской стране, откуда никто не возвращался...
Ещё и видеть сны там обещает...
Он сам там уже столько же почти, сколько он вообще прожил...
Так вот вопрос:
наркоз или какая-то страна?
Если как наркоз, то появляется страх не боязни страха
Если как наркоз, то оно совсем не страшно,
а даже наоборот

И это Бунин обозвал "освобождением"
(в "Освобождении Толстого")
Значит, боязнь смерти - это - если оно не ошибка, -
то это боязнь чего-то другого...

В последнюю очередь, наверное, опасение за судьбу близких
за них страдание заранее - в последнюю очередь...

Если не ошибка и если не тревога за своих, которых оставляешь, то что?

Не выполнил задачи...

- Оставил человечество без того решения, которое носил, и которое никто другой, возможно, не откроет...
Ключ, мол, был у меня
теперь и он - в земле навеки
Это, что ли?

А были б почести тебе посмертные... это?

- Это уже ближе.
- Согласен, что ли, чтоб потом тебя хвалили, не сейчас?
- А я ж и так вне жизни...
И вижу, как люди не знают то, что ясно вижу...

- И сказать не можешь даже здесь,
пока ты с нами...
- С вами и вне вас...

- Так постарайся
выразить...

- Да, вопрос... почему не выражаю?
Вам никому не нужно, это ясно...
Мы ж не знаем
Заблудились
сам понимаешь...

- Это месть
моя вам
За то, что не признали меня, когда было нужно
- Теперь-то поздно? Ты уверен?
- Нет, конечно. Просто чую.
- Значит, чуешь и другое. Значит,
чуешь, что надо двигать.
Но торчишь.
Хотя всего-то: как сдвинуться? - ответ
на этот вот вопрос -
вопрос вопросов
Ответишь если - вот с теми и хватит

Никто ещё на него ответ не дал
Иначе ты бы знал ответ
И ты, и прочие все

Все люди делятся на три на порции:
1. кто знает
2. кто не знает
3. и те, кто плавает за счёт незнанья у вторых

- А чего же
кто знает, не расскажет незнающим?
- Они не знают, как рассказать
Иначе рассказали бы давно
И все бы знали
И мир другим бы был

Рассказывают много
и не только те, кто сам не знает
кто знает, как достичь, рассказывая
Когда рассказ как дело почитают
А дело - не рассказ о деле
Даже музыка - не дело, а только лишь толчок
Толкающие сами не идут туда, куда толкают
их дело - толкотня
Толкнут - и гонорар, а дальше - ресторан
а толкнутый - куда?
себе на ресторан наяривать?

- Да, где-то здесь загвоздка
пока не разрешённая
никем


Рецензии