Очки втирать

Пророк, вещатель, шарлатан
Как наркотический дурман.
Подобие самообмана,
А иногда, бальзам на рану,
Как слышишь то, что слышать сладко.
Его в том деловая хватка
И как искусная "лапша".
Все треволнения круша,
Ты с ней спокоен и уверен,
И каждый день не как потерян.
Идёшь по жизни с ней, смеясь,
Смотреть вперёд, вдаль, не боясь.
И без каких - то заморочек.
Тревога, грусть... И с ними прочерк.
Так притягательна, красива,
И в том есть повод для мотива
Монетой расплатиться звонкой.
Оракул, он психолог тонкий :
Очки вытирая с тем обманом,
Опустошит твои карманы.
16.09.21.


Рецензии