Триатлон. Вид изнутри
Всё жестче нас испытыват век,
Ведь у него суровые законы
За звание "Железный человек"
Он нам придумал пытку триатлоном.
Неисправим в крови людей азарт,
Нам только с кем бы силами померяться
И вот выходим мы толпой на старт
И от волненья никуда не денешься.
И в воду мы бросаемся толпой ,
полегче впереди , похуже сзади.
Толкаемся конечно меж собой,
но не со зла, а продвиженья ради.
Но вот распределились по местам
И вытянулась длинная цепочка,
Здесь не придёт никто на помощь вам,
Команды нет, ты гордый одиночка.
Пусть в плавании ты не чемпион,
Хотя такие среди нас бывают,
У триатлоа есть другой закон,
Не все в нём чемпионы побеждают.
И ты плыви, старательно дыши,
Дистанция ведь длиная такая
И вырваться вперёд ты не спеши
Плыви в серёдке, силы сохраняя.
Вот доплыла, испытана водой,
И чувствуешь что ты не зря старалась,
Плывёт довольно много за тобой,
А твой велосипед тебя уже заждался.
Ну чтож, вперёд, испытанный карбон
В полёте мы расправим руки-крылья.
Чуть впереди собрался пелотон
И мы его догоним без уситий.
Не рвись вперёд, но и не отставай
Крутить педали всё же легче в группе,
Но при отрывах тоже не зевай,
На колесе за ним полегче будет.
После рывка в ушах бывает звон,
Но не волнуйся, это не опасно.
С тобою твой испытанный карбон,
За лидером идёте-всё прекрасно..
Но вот сквозь зубы просочился стон,
Не рассчитала силы ты в азарте,
И тяжелеет каждый миг Карбон,
А он же очень лёгким был на старте.
Но надо стиснуть зубы и терпеть,
Выравнивай дыханье понемногу.
Дистанции осталось только треть,
Ты сможешь эту одолеть дорогу.
Ведь ноги всё пока ещё свежи
И сердце под сто сорок ровно бьётся,
Поэтому за лидером держись,
Жалеть потом об этом не придётся.
Доехали до финишной черты,
Другие на немного, но отстали.
И нас осталось двое я и ты,
посмотрим из какой кто сделан стали.
Она же длиннонгая как чёрт,
Совсем не мелочь в этом нашем спорте,
И был по бегу у неё рекорд,
Но кто кого, вот это мы посмотрим.
Маячит впереди её спина,
Она меня пока не раздражает,
Смотрю я с удовольствием как на
Её спине футболка намокает.
Бежим и дышим, дышим и бежим,
Она вперёд мне выйти предлагает.
Но это мы немного погодим,
Я тоже кое что про финиш знаю.
Но бег не бесконечная игра,
Осталось триста метров по приметам
И вот тогда я говорю пора
И вырываюсь на десяток метров.
Дыханье сбито и круги в глазах
Но в спину мне её дыханья нету,
Меня мгновенно покидает страх
И грудью рву я финишную ленту.
Потом...А что мы делаем потом?
Кому то вяло руки пожимаем.
Всё что случилось кажется нам сном,
Свою победу позже осознаем.
Свидетельство о публикации №121102205824