Белый дракон

В недоступных горах, где счёт времени век не ведётся,
Где нога человека ступить не посмела досель,
Жил дракон. Белый, будто отлитый из солнца,
Он с рожденья боялся большой высоты и людей.

Он летал, закрывая глаза, над своим королевством,
А спуститься страшился. Дракон был отчаянно горд.
У драконов такая беда – беззащитное сердце.
Раз поранившись, больше оно никогда не поёт.

И дракон защищался от зла, выбрав уединенье.
Он хранил своё сердце, не зная всего одного:
Что страшнее бссмертия в мире есть только забвенье.
Чтобы жить, нужно страхам вглядеться бесстрашно в лицо.

Но однажды, промокший насквозь, потеряв равновесье,
Белоснежным пером опустился на землю дракон.
Перепачканный грязью, беспомощен и бесполезен,
Он увидел, как что-то закрыло собой горизонт.

Чьи-то мощные крылья прорвали безумие бури,
Подхватили с земли и в полёте спасли от дождей.

..Часто снилась ему ослепительно-чёрная фурия.
Но отдать своё сердце дракон не рискнул даже ей.


Рецензии