на грани сплина

Небо дышит в окно.
Раздуваются парусы штор, я застрял среди лета и осень не вижу в упор, просыпаю закат и не встану, увы, до рассвета.
Щёлкни свет, дорогая, пока не замкнуло само.

Тёплых дней листопад.
Растопило останки дождями, замешаются в слякоть летящими вниз кирпичами, – всё равно соберу я гербарий, лишь перестань плакать.
И прости, что, когда ты упала, не глянул назад.

Молодой и дурной.
Встать бы на ноги – вроде и рано, но твоя голова просит личную выдать охрану, а я путаю дни, когда спать не даёт чей-то вой.
Хлопни дверью погромче, когда соберёшься домой.


Рецензии